自由を目指す ぽに子の道

パート主婦/小6ゲーム男子の母/ 夢は家族みんなが幸せでお金に困らない生活を送れること/おキャンプ研究部所属。メルカリ同好会。PTAには入らない派。

やみつきにんにく背脂おすすめの使い方は後乗せトッピング

こんにちは、ぽにこです。

 

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ツイッターで見かけて

 

S&B やみつきにんにく背脂の存在を知りました。

 

なかなか売っていない

という噂の商品・・

見つけた。

 

こっ!これは・・・

買うしかないヤツっしょ・・

 

Twitter越しに一目惚れしたブツを手に入れたので、いろいろ試してみました!

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わたし、

にんにく大好きなんです!!

 

 

 

 

 

S&B やみつきにんにく背脂とは

にんにく背脂 | S&B エスビー食品株式会社

S&Bが出している商品です。

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魅惑のアブラ!欲望のにんにく!



分野は具入り調味料になります。

 

原材料は以下の通りです。

ショートニング(国内製造)(なたね油)、ガーリックフレーク、コーン油、食塩、しょうが、ポークエキス調味料、豚背脂加工品、濃縮醤油、酵母エキス/ソルビット、セルロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) (S&B食品HPより)

 

これだけでは味のイメージわかないね

 

うーん、

にんにくたっぷりの旨味が

ギュッと詰まった、醤油だれ・・?

 

それ、伝わる・・?

 

とにかく!
おススメな食べ方を書いたから試してみて!

 

わー、逃げたな〜(語彙力〜)

 

シンプルな料理に後乗せが一番美味しい

やみつきにんにく背脂を手に入れてから、

 

いろいろと試してみたんですが、

私が思うのは、

 

この調味料は、

シンプルな料理に後乗せトッピング

が一番美味しいと思います。

 

一番最良と思うのが、

ゆで卵です。

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なんて手のかからない料理!
ただのゆで卵がたちまち酒のアテになっちゃう!

 

もー、これ、旨かった!!

イチオシのおすすめ。

 

レシピでもなんでもない。

ゆで卵に、のせる。終了。

 

だけど優勝!!

 

 

生野菜とかを

バーニャカウダとか

ディップのように使うのも

お手軽で美味しいのは間違いないけど、

 

野菜の水っぽさで少し

この調味料の美味しさが

薄まってしまうから、

水切りはしっかりめに。

 

せめて野菜なら、イモ。

いつものじゃがバターに

トッピングしてみて!

 

これまた美味いから!!

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パンチが違うよ!子どももお気に入り!

 

やみつきにんにく背脂の美味しい使い方

先に書いたように、

やみつきにんにく背脂は、

 

後乗せトッピングが、

一番、彼の良さを発揮すると思います。

(彼って誰よ?)

できれば水っぽくないもので。

 

調理で使っても、

普通に美味しくいただけます。

 

例えば、

チャーハン。

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いつものチャーハンにプラス、にんにく背脂。
ガーリック感は増すけど、パンチがあるとまで至らず。
こちらも後乗せすればパワーアップします。



例えば、

ステーキ。

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ガーリックバター醤油ソースに使ったよ。
にんにく背脂+バターだけが良かったかな?味が被った?
いつものソースと味がほとんど変わらない印象。



例えば、

エビの炒め物。

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間違いなく美味しいんだけど、
いつものにんにく炒めと変わらない感じ。

 

どれも、美味しくいただきましたが、

やみつきにんにく背脂を

使っている理由がわからなかったです。

 

美味しいんだけど、

味付けとして使っちゃうと、

 

他のにんにく商品と、

差を感じませんでした。

(もしかして味覚がおおざっぱすぎる??)

 

逆に言えば、

にんにくの代わりにお手軽に使える、

 

と考えれば何の問題もなく

美味しい料理ができるってことですね。

 

調理に使える万能調味料でありながら、

後乗せでそのままを頂くのがベスト。

これが私の感想です。

 

おわりに

カップ麺とか自宅で作るラーメンに

トッピングするのが王道のようです。

 

その際も、お好みではありますが

あんまり混ぜずにいただく

のが良かろうかと思います。

 

にんにくをたっぷり使っているけど、

辛味は感じません。

 

醤油の味が締めてくれる感じで、

アブラ感もあまり感じません。

小6の息子もイケました。

 

まだいろいろ試してみたいな〜って

思っています。

 

試してみたいものリスト↓↓

 

あたりに、にんにく背脂を組み合わせてみたい。

どれも良さげです。

 

これがあれば、

手をかけずにちょうど良いおツマミに

なってくれそうな予感❤︎

 

にんにくと醤油だから

間違いないよね!これ。

 

ではでは。

ぽにこ

 

 

↓さっそくやみつきにんにく背脂を使ってガーリックトーストを作ってみたよ!はちみつの後乗せで魅惑の味に!!!

ponikox.hatenablog.jp

 

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